公告版位

 

合作、邀稿請來信→angelliu0531@gmail.com
韓國代購、代匯請來信→colorfulkorea10@gmail.com

著作權宣告:本部落格文章及圖片禁止商業使用,需使用請來信告知取得同意

 

 

喜愛韓國文化的蔓蔓最近打算去韓國打工渡假一年~

可能是年紀到了的關係(ㄟ~~~不要問我幾歲)

也可能是身邊的人也都跑出去的關係,自己看著看著真的是好生羨慕...

再加上,我被前男友給狠狠拋棄了..................大哭(被吳鳳了~別再問)

毫無感情因素的牽絆,決定讓自己去國外放空一年

雖然都老大不小了...

但我內心的恐懼並不會因為鹽吃的比較多而降低,反倒是因為年齡的增長,而感到更害怕><

只能拼命的查資料、練韓文、看韓劇...來安定自己,

就我最近查的資料來看,韓國打工渡假的資訊相對其他國家,算是非常稀少的,

也難怪讓我一直感到不安哪T_T

所以即使我去了韓國,我也會經常來跟大家分享訊息的~等我

這篇先跟大家分享我辦理打工渡假簽證的一些資訊,給大家參考用囉!

 

申請資格

1.持有定居臺灣戶籍證明之臺灣國民,同時持有至少剩餘12個月以上效期之臺灣護照。

2.申請簽證者年齡限於18歲以上、30歲以下。(1983年出生者, 2014過生日之前可以申請)---2014年申請適用

3.申請簽證者必須持有入境韓國之來回機票及初期停留期間生活費之財力證明。

4.不得與扶養子女同行。

5.未曾申請打工度假簽證者。

6.在韓國停留期間必須加入醫療保險。

7.無犯罪證明者。

8.身體健康無重大疾病者。

  

申請必要文件(2014.03補充:不需要機票證明哦!)

1.有效期間護照(12個月以上)及國民身分證之正、影本各一份

    記得正本要帶去給代表部檢查,檢查完後會還你,如果忘記印的話,現場也有提供影印機(費用:1張1元)

    費用:影印費

 

2.全戶戶籍謄本 正本 1份

    請到戶政事務所申請,請選擇辦理全戶的(全國戶政事務所地點查詢)

 

    費用:1份15元

 

3.簽證申請書

    直接到韓國代表部那邊填寫即可,現場有範本給你參考。

    費用:0元

 

4.彩色照片1張(3.5×4.5公分、最近六個月內拍攝)

    就是平常說的2吋大頭照,可以去快拍店拍攝,記得多洗幾張,之後外國人登錄證也會用到。

    費用:2吋大頭照拍攝或洗照片的錢(我是300元含8組照片+光碟一片---板橋)

 

5.3,000美元以上之銀行存款餘額證明書

    請攜帶「身分證、存款簿、印章」到銀行的櫃檯說「我要申請財力證明」,最好是英文版的比較保險囉!

    ※記得財力證明是計算到前一天存入的金額為止,當天存入的不算哦!

    費用:50~100元(依各家銀行規定)

 

6.打工度假行程及其計畫書

    請用A4紙寫滿一張,中、韓、英文都可以,但是最好是寫韓文或英文,因為之後外國人登錄證也會用到,一次寫好就不用再寫一次了對吧!

    但是大家一定很煩惱內容要寫些什麼吧 基本上就是寫你的旅遊計畫啦!還是不懂?! >>>蔓蔓的範本給你參考喔(待續)

    費用:影印費

 

7.在學證明書或最高學歷證明書

    請影印最高學歷的畢業證書一份,申請時也要把畢業證書帶去檢查喔!驗畢當場歸還。

    費用:影印費

 

8.無犯罪紀錄證明書

    就是俗稱的良民證(也就是「警察刑事紀錄證明書」),有以下兩種申請方式:

    1.親自到你所屬的轄區(管區)警局申請辦理

    2.線上申辦:內政部警政署:http://eli.npa.gov.tw/E7WebO/index01.jsp 

      (點選申辦作業,輸入相關資料後送出即可,約三個工作天會完成,在親赴領取即可)

    領取時請攜帶以下文件領取:

    1.身分證正本、正反面影本一份(正本驗畢退還)

    2.護照影本一份

    費用:100元

 

9.健康診斷書(漢生病檢查除外) ---請用代表部的格式去申請證明(有朋友用醫院開立的英文證明被退)

    這是大家最頭痛的項目,且讓我STEP BY STEP娓娓道來XD

    1.請先下載韓國代表部-體檢表(2014年適用),然後印出來帶去你要體檢的醫院

       ※請注意「漢生病檢查」(就是檢查有沒有皮膚病)這項是不需要做,不要多花錢啊!

    2.選擇要體檢的醫院,因為目前韓國WHV還沒那麼普及(跟澳洲WHV一年隨便都上萬人比起來,一年400人根本是一粒塵埃...)

       所以我這邊整理了一下北中南有網友曾經辦理過的醫院,大家再去會比較安心,不用怕還要跟對方解釋半天

       台北:市立聯合醫院(仁愛院區)、(中興院區)和平醫院

       台中:中國醫藥、和興診所

       台南:成大附屬醫院、台南醫院、台南署立醫院

       高雄:高醫

    3.查好服務時間後,攜帶2吋照片2~3張,前往醫院做檢查,請記得告知對方「漢生病不檢查、需開立英文證明(加50元)」

      ※麻疹/德國麻疹預防接種證明:如果你有小時候的「疫苗接種黃卡」可以帶去各縣市的區健康服務中心門診部(原區衛生所),

      備有電腦連線系統,可查詢並申請過去疫苗接種記錄史,如果沒有,就乖乖讓他們抽血檢查是否還有抗體,

      如果沒有只能再補打,蔓蔓我是先抽血檢驗,領報告當天如果沒有驗出來就當場補打,他會當場幫你再補證明哦!

      

       我個人是去「市立聯合醫院(仁愛院區)」,不需特別預約,只要在服務時間來就可以了!

       仁愛的服務時間是:週一至週五 09:00-11:00 及 13:30-16:00   週六 09:00-11:00  (週六下午、週日全天休息)

       走進仁愛醫院大門口後,請往左走30公尺,會看到左手邊有個「一般體檢」,進去裡面詢問志工或工作人員就可以了!

       記得要跟他們說要做英文版的報告,基本資料和照片填寫完畢後會要你去對面的11櫃台掛號(基本資料要寫護照護碼喔)

       掛號後再走回去等醫師叫號,然後他問了幾個問題,簽完同意書後,他會開一堆單子要你去批價(就是付錢啦!這裡還可以刷卡喔),

       批完價後,會給你一張單子,上面會寫說你幾號可以來領報告,像我是剛好2個星期後可以領報告,

       乖乖繳完錢之後,還是趕快回去量量血壓、身高...吧,量完後,檢驗人員會要你去2樓的「抽血室和X光室」做剩下的檢查,

       這兩個做完後就完成啦!健檢完後,我整個感覺很空虛啊...............

       這麼空虛的體健,居然還要花我新台幣1,710....也太貴了吧!嗚... 

       韓國打工渡假體檢   

    費用:1,710元(台北-仁愛醫院)

 

10.在韓國停留期間加入醫療保險之同意書(參考附件/向本代表部索取填寫)

    直接到韓國代表部那邊填寫即可,請跟服務人員索取。

    費用:0元

 

東西備齊後,前往代表部把資料全部拿出來給他就好囉

韓國代表部在世貿大樓的15樓,坐捷運的話,可以搭象山線到「台北101/世貿」站,比較近哦!

Information:

駐台北韓國代表部(15樓)

地址 : 台北市基隆路 一段333號1506室
電話 : (886-2) 2758-8320∼5 (6號)
傳真 : (886-2) 2757-7006
電子郵件 : taipei@mofa.go.kr
收件時間 : 09:00-12:00, 14:00-16:00

韓國代表部  

 

我個人去的時候,剛好沒人,所以5分鐘就收件了!然後承辦人員會給你一張小單據,

上面會用英文寫著領件時間,只需要一週(還含假日耶!好快)

像我是2/18申請,2/25就可以領囉!

目前好像是還不到150名申請!韓國有這麼冷門嗎XDD

韓國打工渡假簽證領取單  

 

2014.02.25補充

將將將~過了一個禮拜我心癢難耐的去領了我的簽證囉(可能怕資料不OK被退吧XDD)

當下輕輕鬆鬆領到簽證的感覺,真的很美好外加有一股想落淚的感覺>~<

大概就是~啊!真的要出去了這樣

辦簽證真的不難,大家可以自己來就好,不用找代辦浪費錢啦XDD

灑花~~~

觀光就業簽證  


文章標籤
創作者介紹
創作者 惡魔菈 的頭像
惡魔菈

惡魔菈的韓國吃玩人生

惡魔菈 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()


留言列表 (39)

發表留言
  • robinrunrun
  • 你好~請問2吋照片有規定拍照的日期嗎?像是要六個月內的還怎樣的嗎?我也想申請簽證但連體檢都還沒做哈哈..上週打電話去辦事處問的時候申請人已經200多人囉,沒想到才不到1個月的時間人數增加好多呢害得我有點緊張XD 希望三月初可以順利把簽證辦起來,然後5月出發^^
  • 嗨~你好~因為我的照片都是好幾年前拍的,所以我是乾脆重拍的哦!如果覺得看起來不會差太多,也是可以用拉!只是我怕到國外人家不認識我怎辦XDD
    我覺得比較麻煩的就是體檢,建議先做哦^~^

    惡魔菈 於 2014/03/05 15:01 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 你好^^想請問
    下載代表處的健檢表格是給醫院用那張表格開證明,然後再另外開英文版的證明嗎?
    不好意思我看不太懂ㅠㅠ
  • 你好~
    不用再另外再開英文證明,只要用代表部提供的表格即可給醫生證明就可以了!
    (代表部的表格是中英文對照的了!所以不用再另外開囉!)

    惡魔菈 於 2014/03/11 22:40 回覆

  • 小招
  • 請問一定要親自到辦事處申請嗎?
    不能在線上申請嗎?
  • 你好~
    一定要親自到辦事處申請哦!沒辦法線上申請

    惡魔菈 於 2014/03/20 22:57 回覆

  • 訪客
  • 請問什麼時候開始申請都可以嗎?
    2014的申請有期限嗎
    謝謝你
  • 你好喔~
    2014年的已經開放申請囉!目前的規定是一年400個名額,名額額滿為止,
    之前三月初聽到的是已經有200個人申請了!所以還剩200個不到囉!
    如果想去還是早點申請好^^

    惡魔菈 於 2014/03/26 11:24 回覆

  • Pi
  • 你好。我去體檢時有拿官網下載的體檢表格,但護士請我收起來,另外拿一份表格 讓我填寫,請問這樣的報告會有問題嗎?
  • 建議是用官方提供的表格比較好喔!有朋友用醫院另外提供的格式被代表部退回~還去重新申請一份才過關!!

    惡魔菈 於 2014/04/09 23:52 回覆

  • 沾沾自喜
  • 前天去剩下50名額!要報要快點
  • 哇~今年名額真的跑好快

    惡魔菈 於 2014/04/27 21:56 回覆

  • joshi
  • 我本來想去辦 今年四月就結束了 淚~~~
  • 今年跑很快阿~好可惜

    惡魔菈 於 2014/05/24 14:22 回覆

  • Yvonne
  • 請問你噢.....像是2014年的名額結束後他可以繼續申請嗎?還是要等到明年才能申請??
  • 要等到明年名額開放才能申請喔~基本上就是每年的1/1的樣子

    惡魔菈 於 2014/06/24 22:31 回覆

  • Yvonne
  • 原來如此!!!!那像是在韓國的打工那些都是要自己找的呢還是他會有管道可以提供給外國人??
  • 打工都是要自己找喔~除非你找代辦(誠心不建議)

    惡魔菈 於 2014/07/08 16:49 回覆

  • kate
  • 妳好:想請問妳 申請之後是只要在當年內過去就可以嗎?
    還是有一定的出發日期呢?
  • 申請後,簽證下來的日期一年內出發即可喔

    惡魔菈 於 2014/07/08 16:50 回覆

  • Henry Shih
  • 請問一下唷 你去了嗎?
  • 我已經在這裡三個多月哩XD

    惡魔菈 於 2014/08/03 15:19 回覆

  • 訪客
  • 你好我想請問第五點5.未曾申請打工度假簽證者
    是指...如果我有申請過其他國家打工度假簽證(澳洲日本)就不能申請韓國了嗎?
    還是純粹只未曾申請韓國打工度假簽證呢? 謝謝你的回復辛苦了:)
  • 其他國家的不算喔!純粹是指要未申請韓國打工度假簽證才可以^^

    惡魔菈 於 2014/08/23 01:20 回覆

  • 蔓
  • 你好
    我想請問回國的時間也是從拿到簽證後的一年內
    還是從去的那天開始算一年內呢?
    謝謝
  • 是從去的那一天開始算喔

    惡魔菈 於 2014/08/31 18:17 回覆

  • Mico
  • 所以您跟去大阪的男友分手了?抱歉我是逛來這看旅行資訊,又看到您去韓國打工…有些驚訝……(孤陋寡聞不知韓國也可打工>_<///)
    您好獨立啊!超佩服!
  • 你好~
    是的~因為跟他分手了!所以更鼓起勇氣來韓國打工度假了!謝謝~^^

    惡魔菈 於 2014/09/29 23:28 回覆

  • 巴斯光年
  • 您好
    想請問一下 我想申請明年(2015)的韓國打工度假
    不曉得最近就去做健康檢查會不會有過期的問題@@
    也就是...提早幾個月先做健康檢查這樣
    謝謝您
  • 不要提早健康檢查喔~因為你所有的證件申請~要一個月內的才有效喔!

    惡魔菈 於 2014/11/05 20:32 回覆

  • 小木馬
  • 我明年想去韓國打工度假
    想找個伴跟我一起去
    如果可以方便留一下LINE
  • 我已經在這邊囉~要找伴的可以在背包客棧裡~有很多邀約團哦^^

    惡魔菈 於 2014/11/05 20:33 回覆

  • Sabrina
  • 請問以上是需要本人到辦事處申請的嗎?因為日本打工度假有這個規定?請問韓國的有需要嗎?
  • 韓國也是要本人去的樣子~

    惡魔菈 於 2014/11/05 20:34 回覆

  • 張荷新
  • 你好~請問一下
    為什麼您不推薦打工找代辦呢
    因為我是看臉書有一些海外打工度假代辦公司好像很專業
    原本以為交給他們就可以了說0.0
  • 因為手續費很貴~老實說~他也不能保證你能在那邊工作多長時間
    我之前問過一家~手續費就要150萬韓幣左右(韓國當地)~
    所以我個人覺得這筆錢花的有點傷XD

    惡魔菈 於 2014/11/25 13:45 回覆

  • 若伶
  • 妳好請問如果是明年三月底要去的話
    前一個月再做健檢就好了嗎?? 還是申請的前一個月做呢??
  • 因為明年的打工簽熱門度應該很高~
    我建議你一月就去申請,申請下來一年內出發即可,早點申請到比較安心哦!
    然後你所有申請的文件都要在你繳件的那天起算一個月內裡的就可以了

    惡魔菈 於 2014/12/03 13:11 回覆

  • YD
  • 您好~~
    我是目前在韓國念書的YD,想請教有關打工簽證的問題~
    想請問假設2015年是1/5開放申請,那就是在1/5左右把以上的資料都備齊之後,直接到駐台北韓國代表部申請即可嗎?!還是說有需要先線上申請名額呢?
    謝謝您~~
  • 你好~
    資料備齊後,直接到代表部申請即可哦!

    惡魔菈 於 2014/12/12 08:23 回覆

  • 悄悄話
  • raymi751227
  • 哈囉財力證明一定要是美金帳戶嗎?還是台幣帳戶也可以呢?
  • 台幣帳戶也可以~但是要請行員幫你換算成美金這樣~而且要英文版的^^

    惡魔菈 於 2014/12/17 21:46 回覆

  • TiNa Wang
  • 全部筆記下來了!!
    謝謝分享~~~~辛苦了^^
    也祝福你一切順利哦!
  • 祝你申請順利哦^^

    惡魔菈 於 2014/12/22 08:44 回覆

  • 訪客
  • 我是在聯合醫院和平院區完成體檢的
    我覺得那邊不錯耶~
    7天就可以拿報告了 很快耶^^
    大推~
  • 哇~居然只要一個禮拜就可以拿到了!太棒了!
    因為手續中最麻煩的就是健檢了阿~我以前要等兩個禮拜><

    惡魔菈 於 2014/12/22 15:25 回覆

  • 訪客
  • 您好 我也想申請明年2015的打工度假簽證
    但是打工度假計劃書目前毫無頭緒阿阿阿
    因此斗膽想請問是否可參考您的計劃書
    這麼突然與冒昧真是很不好意思
    若蒙您同意 煩請寄 s52349567HOTMAIL .com
    真的是非常感謝您唷
  • Doreen
  • 我想請問...送件的時候護照正本要留在辦事處嗎?
    因為想要明年1/9去申請 但是我1/18又要出國
    感覺時間非常緊迫XDDD
    先感謝您的解答!!
  • 是喔!送件的時候,護照要代表部,才能幫你在護照後面加上打工簽證哦!

    惡魔菈 於 2014/12/30 20:03 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 妳好^^我2015年要申請打工度假簽,
    上禮拜也去妳去的市立聯合醫院做健檢,
    有個問題想請問妳,我跟問診的醫生說要開英文版報告,他只有用鉛筆注記在表格旁,提醒寫表格的醫生要用英文謄寫這樣,所以收1660元。現在才發現妳有多一項證明書費50元。那這樣是ok的嗎?這樣算英文版報告嗎?
  • 我覺得那樣不算英文報告耶!不過最後我也是只交了從代表部那邊印出來的那張報告

    惡魔菈 於 2014/12/30 20:02 回覆

  • 飛特女孩
  • 你寫的很完整耶!!!謝謝喔
  • 希望有幫助到大家^^

    惡魔菈 於 2015/01/02 08:17 回覆

  • 飛兒
  • 你好 想請問體檢需要驗尿嗎 謝謝
  • 你好~我記得是沒有驗尿哦~

    惡魔菈 於 2015/01/05 08:14 回覆

  • 若伶
  • 不好意思 請問申請簽證要先買機票嗎??
    謝謝 ^^
  • 你好~不用哦!

    惡魔菈 於 2015/01/05 08:10 回覆

  • 飛兒
  • 了解了 這星期要去體檢 謝謝妳喔~~^^
  • 希望對你有幫助^^祝你申請順利

    惡魔菈 於 2015/01/10 15:07 回覆

  • 飛特女孩
  • 哈囉~再問妳一下~妳的體檢阿有用申請英文報告,可是我看有些人說本來體檢的單子上就有英文了所以就不用申請了~是OK的嗎?
  • 是OK的哦!因為那時候代表部也只收原來的單子而已

    惡魔菈 於 2015/01/10 15:07 回覆

  • 訪客
  • 請問你的企劃書是寫中文版嗎? 還是英文或韓文版?
    目前正在企劃書膠著狀態中......
  • 你好~我寫的是韓文版哦~如果你沒有要申請語學堂的話~
    可以只要英文版的

    惡魔菈 於 2015/01/13 18:09 回覆

  • Dennis
  • 可以請問~繳交時 ~護照會留在那邊一個星期嗎?還是只是檢查後⋯可以帶回?
  • 護照要一起交給他喔

    惡魔菈 於 2015/10/26 16:15 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 王培齊
  • 你好~~想請問如果財力證明是澳幣的話可以嗎?還是只能美金跟台幣呢?謝謝!
  • 訪客
  • 請問簽證可以網路申請嗎?還是一定要到台北,因為我是高雄人
    還有我10月就滿31歲,所以我在10月之前申請是可以的ㄇ
  • irene
  • 請問名額是用抽籤的還是照申請的順序?